Кофелёк, кофелёк…Какой кофелёк? (c)

Кандидат в мэры столицы Антон Навальный заявил, что он а) собрал 20 миллионов рублей на мой Яндекс-кошелек для собственной предвыборной кампании; б) пьяный отчитаться откуда он их собрал. Ну, что ж, отчитаться – да отчитаться.
[hide]Идем в ЖЖ к кандидату в мэры Навальному[/hide] и смотрим часть кошелька, на что собираются деньги. Вот он: 410011270217317, Антон его активно пиарит. Однако (ВНЕЗАПНО!) кошель оказывается в буквальном смысле чужим. К кандидату в мэры Навальному он не имеет ни малейшего отношения.
А принадлежит он Константину Янкаускасу, экономисту, депутату муниципального собрания района Зюзино г. Москвы. Вот, г-н Янкаускас самовластно об этом повествует в своем ЖЖ [hide]http://jk289.livejournal.com/166123.html[/hide] паки полтора возраст назад, в феврале 2012 года. «Общая количество расходов на агитматериалы (листовки, плакаты, объявления о встрече с избирателями) около меня уверенно приближается к 35 тысячам рублей. дозволено небольшим пожертвованием компенсировать доза расходов. довольно кинуть денежку в ближайшем платежном терминале на Яндекс-кошелек № 410011270217317. Я буду очень-очень вам благодарен», — обращается Янкаускас к своим читателям, собирая касса на свою кампанию. А вот цитируется запись Янкаускаса [hide]в его фейсбуке[/hide], где он да настойчиво призывает скинуть ему денег на его кошель комната 410011270217317. Эта запись общий от января 2012 года.
Итак, казна на кампанию кандидата в мэры Навального отчего-то собираются на чужеземный кошелек. Это не преступление, но, по меньшей мере, выглядит недавно необыкновенно странно. но по сравнению со всем остальным – это опять цветочки.

[hide]читать полностью[/hide]