Лицензия на обслуживание медицинского оборудования

Лицензирование позволяет создание Лицензия на обслуживание медицинского оборудования
и/или сервис техники мед предназначения. Оно считается неотклонимым в согласовании с ФЗ № 99 «О лицензировании отдельных обликов деятельности».

Мед техника – это оснащение, которое применяется для диагностики, исцеления и профилактики болезней, а еще для реабилитации.

По предназначению она делится на диагностическую, терапевтическую, хирургическую и иную. Облики аналогичного оснащения, а еще его классификация находятся в Приказе Минздрава «Об утверждении номенклатурной систематизации мед изделий».

Кто выдает, на основании чего и на какой срок?
Выдачей увлекается Росздравнадзор. Процедура получения (а еще переоформления) регулируется «Положением о лицензировании работы по производству и техническому обслуживанию врачебной техники». Со времени начала его воздействия, то есть с 03 июня 2013 года, лицензирование пожизненное. Разрешения, оформленные до сего времени, переоформляются, когда срок их воздействия подходит к концу.

Реестр
Все деятельные разрешения подключаются в особый реестр. В нём находится информация о том, какой фирмы она выдана и на какой срок, какое оснащение она содержит право обслуживать и т. д. Довериться сведения имеет возможность всякий желающий, как сама организация, например и её вероятные покупатели. Отыскать данную информацию возможно сквозь вебсайт Росздравнадзора.

Детально о том, как выяснить разрешение на врачебную работа, читайте в заметке по ссылке.

Кому необходима и зачем?
фото 2Она потребуется юридическим организациям и личным бизнесменам, которые промышляют:

созданием медтехники;
монтажом и наладкой;
техобслуживанием;
контролем за её состоянием;
починкой.
Важно! Критерии распространяются лишь только на тех, кто ведёт эту работа для иных фирм. В случае если же увлекаться данным для личных дел, оформление не потребуется.