Навальный? Агент…

Генеральной прокуратурой России направлены в МВД России материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры столицы иностранными физическими и юридическими лицами

[hide]http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-84064/[/hide]

Генеральной прокуратурой Российской Федерации осуществляется испытание по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на место мэра столицы А.А. Навального. На данном этапе проверки кусок доводов В.В. Жириновского подтвердились.

В соответствии с положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на покровительство в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона г. столицы от 06.07.2005 № 38 «Избирательный книга города Москвы» избирательный фонд кандидата создается зa счёт его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.

При этом запрещается писать пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.

Между тем, в ходе проверки подтверждаются весть об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что сквозь электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а да анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова финансы на избирательную кампанию кандидата в мэры столицы А. Навального.

Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. столицы А.А.Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а да анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается испытание обращения В.В. Жириновского