Наш Дельфиец 2013.

В 2013 году в России беспрецедентное событие – в Новосибирске с 16 по 21 мая прошли Двенадцатые молодежные Дельфийские зрелище России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские зрелище государств-участников СНГ, объединенные в глобальный образованный намерение «Дельфийский Новосибирск — 2013».покровительство в играх приняли 2 437 индивид из 80 регионов России, а и 21 страны мира, в том числе из Австрии, Болгарии, Греции, Кипра, Италии, Турции, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Великобретания, Германия, Греция,Израиль, Италия, Казахстана, Кипр, Киргизии, Украины. Возраст участников — от 10 до 25 годов и более 150 именитых членов жюри. не считая того, аккредитацию на зрелище прошли свыше двухсот журналистов из федеральных и региональных СМИ.
Для проведения проекта были подготовлены ведущие объекты культуры Новосибирской области – Новосибирский казенный отвлеченный здание оперы и балета, правительственный концертный комната им.А.М.Каца, Новосибирский духовный молодежный эстрада «Глобус», Новосибирская государственная консерватория им.М.И.Глинки, Новосибирская государственная филармония, Новосибирский правительственный красивый музей, ГТРК «Новосибирск», Новосибирский казенный цирк.
В течении шести дней под девизом «Будь в искусстве!» дельфийцы соревновались по 28 номинациям Дельфийских игр России и 19 номинациям молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. между номинаций – фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, фольклорные ансамбли(впервые), эстрадное пение, образцовый танец, народный танец, современные танец, тележурналистика, фотография, веб дизайн, ди-джей, кулинарное искусство, дизайн одежды, народные художественные ремесла и промыслы, цирк, знание воспитания.
Говорят, «Снаряд дважды в одну воронку не падает». А трижды? Третий раз заслуга представляют Кировскую земля на Дельфийских играх ученики Народного мастера Кировской области Н.М.Нагаева. 2009 год – Золотая медаль около Игоря Горчакова. 2011 год – Бронзовая медаль около Федора Нагаева. 2013 год Евгений Соловьев – Серебро Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Бронза Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.
Случайность, или же закономерность? случай чуть в том, что эти чета значимых события проходили одновременно! Закономерность – только таким и обязан был существовать результат! Ученики Николая Михайловича, прошедшие абсолютный путь обучения и имеющие цель к достижениям – это мастера своего дела, владеющие ремеслом в полном объеме. Направляя ученика на подобные очные соревнования искусный уверен в его способностях, уверен в результате.
Евгений не исключение! Занимается ремеслом с 2009 г. исключение его появления около нас – самостоятельно, не в группе, а дома осваивал азы, бывая около Николая Михайловича на консультациях в Доме ремесел и даже дома около Мастера. враз было следовательно его старание точный изучить, понять, понимать каждую особенность. жилка повторить традиционные и создать свои авторские изделия. Евгений член и призер выставок-конкурсов различного уровня с 2010 г. Это областные «Алексеевская ярмарка», «Песнь Души. Самовыражение в творчестве», «Мастеровые Вятки»; Межрегиональные «Кладовая ремесел», «Золотые руки Поюжья»; всероссийские «Молодые дарования»… около него замечательная призвание непринужденного общения, в ходе которого он прекрасно может объяснить, наказывать процесс изготовления изделий. Евгений — товарищ мастер-классов в Подосиновце, К.Городке, В.Устюге, Кирове. крайне общительный, милостивый и В любое время улыбающийся юный человек, отделанный помочь, обратил на себя почтение в нашей команде Дельфийцев. «Без него, как бес рук» — да отозвалась И.В.Михалицина знаток Кировского ОДНТ, курирующая наших ремесленников. достопримечательный парень, незаменимый, ответственный, послушный. А послушным надо было быть, т.к. нюансы подобных соревнований требуют этого – необходим народный костюм, вплоть до сапог, что надо волочить ежедневно. Это, и не наигранная искренность, и мочь изъясняться пред высочайшим жюри бес стеснения и робости. Это сделка и смелость, необходимые для того, что бы только твой степень был замечен и оценен. предприимчивость была даже в том, Кагда предложили участникам наказывать свою презентацию и первым вызвался Женя, книга которого жюри приходилось приостанавливать, т.к. отведенного на то времени ему не хватало. К слову сказать, в сей раз около Евгения был соперник – знаток по сосновому корню из Архангельска, и это в дежурный раз показало – выше- лучше!!! В своих впечатлениях о поезде Женя обратил забота на то, что представленные апартаменты для проживания в элитном пансионате «Былина» были замечательными, только времени на успокоение было мало, и неимоверно хотелось посмотреть сей необыкновенный огромный, взрачный город, какой видели только из окон автобуса, перевозившего участников. при подготовке к Дельфийским играм была проведена огромная произведение самим Евгением, его Мастером, сотрудниками Дома ремесел, И.В.Михалицыной. Большая взятка родителям Евгения Екатерине Владимировне и Александру Леонидовичу.
Новосибирская сторона в командном зачете в третий раз стала победителем XII молодежных Дельфийских игр России и VIII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Второе площадь досталось команде Самарской области, «бронза» — Московской области.
По итогам игр 120 лауреатов будут выдвинуты на премии, учрежденные Указом президента РФ от 6 апреля 2006 возраст № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».