Как сделать:: засолить рыжики

Рыжики — непомерно вкусные грибы, преимущественно в соленом виде. Конечно, ведь раньше соленые рыжики считались действительно царским блюдом. В лесах ближе к осени этих грибов достаточное количество, конечно, если год выдался грибной. Вам остается только набрать полную корзину рыжиков, засолить их и поить гостей!

Рыжики бывают сосновыми и еловыми. По названиям Вы, наверное, уже догадались в каких лесах их рыться — в хвойных и молодых. Несмотря на то, что рыжики любят прятаться под листья и траву, они растут чаще только семьями, то есть, где 1 грибок нашли, там и другие разыскивать надо.

Солим рыжики

Холодный ухватка засола. В расчете на 1 килограмм грибов Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 50 гр соли;

— 20 гр листьев смородины;

— 10-15 шт лавровых листов;

— 20 горошин душистого перца;

— не мало зубчиков чеснока;

— грязный молотый перец.

Чаще только таким методом солят молодой грибочки. Рыжики до засолом надо причинность почистить, помыть и просушить. В это время подготовьте подходящую посуду для засолки: это может попадаться ведро, тазик либо кастрюля. На низ посуды насыпьте совсем немного соли, а кроме вымытые и обсушенные грибы начинайте аккуратно выкладывать в емкость.

Грибы выкладываем только шляпками вверх.

Каждый разряд не забывайте снабжать солью, добавляйте по вкусу пряности: смородиновые, лавровые листья, чеснок, перец. опосля того, как все грибы выложены в емкость, сверху положите чистую марлю, которую в свою очередь накройте тарелкой. Конечно, что бы рыжики что засолились, необходим пресс. В качестве груза дозволено пользоваться трех- либо пятилитровую банку с водой либо какими-нибудь соленьями.

Грибы должны солиться в темном прохладном месте (отлично подойдет погреб, Но если такового нет, то дозволено извлекать и холодильник). Засолка происходит в ход месяца.

Традиционно грибы солят в деревянных бочонках, по-этому будит здорово, если Вы сможете такой отыскать. стиль рыжиков Вас, непременно, удивит. Хуже только грибы получаются, если их солят в пластиковых либо железных емкостях.

Горячий образ засола. В расчете на 5 килограммов грибов:

— картина чеснока;

— 250 гр соли;

— укроп;

— листья хрена;

— лавровые листья;

— смородиновые листья;

— горошки душистого перца.

Чем хорош сей фортель посола, да это тем, что для него дозволительно извлекать рыжики любого размера.

Перед засолкой рыжики, как мы уже говорили, надо помыть и почистить. если шляпки быстро необыкновенно крупные, то порежьте их на кусочки. Вымытые грибы положите в кастрюлю, залейте водой и варите будто 3-4 минуты. опосля того, как они закипят, непременно снимите пенку. Отваренные рыжики откиньте на дуршлаг и оставьте охлаждаться.

Остывшие грибы начинайте выкладывать в прежде подготовленную емкость для засолки. вновь же напомним: шляпками вверх. и тот и другой разряд грибов пересыпайте солью и сдабривайте пряностями. Дальше правило тот же, что и при холодном засоле: сверху на грибы положите марлю, накройте тарелкой и установите груз. Солиться рыжики будут почти 1 луна в холодном месте.

Экспресс-засолка. Это в высшей степени резвый род посолить рыжики, особенно, если Вы хотите рисковать их уже сегодня. Для такого типа засола подойдут маленькие грибочки. Не берите их много, да как храниться они смогут не более двух дней.

Необходимо грибы почистить, помыть и убивать в емкость шляпками вниз. отдельный разряд щедро пересыпайте солью. как только все грибы выложены и засолены, ждите появления коричневого рассола. опосля того, как рыжики дали долгожданный сок, подождите опять полтора-два часа и откровенный подавайте к столу.

Побалуйте себя и своих родных этими вкусными грибами, тем более, что готовятся они очень несложно.