проектирование рентгензащиты

Рубежи работы сообразно проектированию:
1. Вы устремляете нам запрос сообразно электронной почте либо звоните сообразно телефонному аппарату, означая собственную надобность. Предоставляете чин здания и название оснащения, только это самая разрешено совершить и на последующих шагах работы;
2. Мы обращаем вам платное предписание и контракт. Согласовываем, подписываем;
3. Наши спецы ездят на исследование объекта и сбора начальной документации для проектирования (наш спец скажет о данном наиболее тщательно). Начальные эти имеют все шансы существовать переданы нам и в отсутствии выезда нашего спеца, самая актуально для обычных планов либо планов с подменой оснащения либо починки здания;
4. Мы разрабатываем проектную документацию, согласуем её с НПЦ мед радиологии, г. Столица (для клиентов из Столицы) либо ГБУЗ МО МОНИКИ (для клиентов из Столичной области) и передаем её вам. Для остальных мегаполисов вы исполняете наверное деяние без помощи других, а мы исполняем техническое аккомпанемент.
Конструирование основной массы мед учреждений подключает конструирование помещений для рентгенодиагностики, компьютерной томографии, флюорографии и маммографии. Наверное информаторы ионизирующего излучения (генерящие). Для всякого из их нужен единичный план рентгензащиты.

Мед учреждения посещают самых различных типов – от многопрофильных центров по личных стоматологических офисов. План рентгеновского офиса многопрофильной поликлиники обязан различаться от стоматологического офиса с рентгеновским установкой.

Доходный План Мед ЦЕНТРА Либо Клиники

Невзирая на то, будто официальные нормативы позволяют оснащение рентгеновского офиса в том числе и в жилом здании, при конструировании обустройства либо реконструкции такового рентгеновского здания нужно блюсти определённые условия проектирование рентгензащиты :
1) При месторасположении рентгеновского офиса в высотном здании ни в коем случае этажом больше, а лучше и этажом ниже, никак не обязаны пребывать «мокроватые» здания: «влажные» подвалы, ванные горницы, санузлы, сауны, душевые и т.д.
2) Обязан существовать снабжен соответственный степень рентгензащиты. То имеется, пристраивание непременно обязано существовать отделано подабающим образом для понижения значения радиации «ниже общепризнанных мерок».
3) Дверной проём входа в рентгеновский офис никак не обязан существовать наименее 0,9 метров.
4) Площадь рентгеновского офиса обязана существовать никак не наименее 6 кв. метров на любой дентальный меткий рентгеновский установка в отсутствии учёта площади для иного оснащения и мест для персонала.
Все данные причины непременно обязаны существовать предусмотрены проектировщиками. Подробнее здесь amg-project.ru В неприятном случае неминуемы проблемы в эксплуатации рентген офиса.

На основании итогов расчёта проектировщики характеризуют нужные величины свинцовых эквивалентов в деталях стационарной охраны, а потом переоформляют техническое поручение для строителей либо ремонтников, исполняющих стройку либо починка здания, в котором намечается расположить рентгеновский установка.