Целесообразность использования спортивного питания в любительском спорте

Зачастую начинающие посетители фитнес-залов вскоре после достижения минимальных результатов, а то и вовсе сразу же, начинают интересоваться специальным продуктами, предназначенными в первую очередь для профессионалов. Подобные товары, в ассортименте представленные в специализированных магазинах, привлекают новичков, например, sis спортивное питание является для многих символом успеха в тяжёлой атлетике. Есть ли смысл употреблять все эти разнообразные продукты тем, кто ходит в фитнес зал для поддержания формы?

Что из себя представляет спортивное питание

В профессиональном спорте, в особенности когда речь идёт о тяжёлой атлетике, крайне важно, чтобы в организм спортсмена поступало достаточное количество всех нутриентов (белков, жиров, углеводов), витаминов и минералов. При значительных, порой очень тяжёлых нагрузках, которые являются обычными для профессионалов, восполнить потребности организма в питательных веществах из еды зачастую не представляется возможным. В этом случае и прибегают к специально разработанным продуктам: протеиновым порошкам, восстанавливающим комплексам, минеральным и витаминным добавкам.

Когда речь идёт о спортсменах-любителях, которые испытывают нагрузки средней или минимальной тяжести, необходимости принимать весь этот широкий ассортимент специального питания нет. Сбалансированное правильно подобранное питание с достаточным количеством всех нутриентов поможет, например, решить проблему лишнего веса, а также будет помогать организму восстанавливаться после тренировок. Тем не менее некоторые позиции из ассортиментов магазинов спортивного питания будут полезны и новичкам, в частности различные витаминные и минеральные добавки.