тротуарная плитка купить

Дабы самому выложить дорожку или же площадку тротуарной плиткой, не потребуется особенных технических способностей и познаний, лишь только умение обращаться с нормальными инструментами. В случае если в процессе укладки в точности блюсти порядок поступков и несколько попытаться, все в обязательном порядке выйдет.

Модно, чисто, накрепко

Как выбрать плитку
Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне применяется в различных вариантах. Плиткой возможно выложить:

дорожки;
декоративные площадки;
маленькие дворики;
пол в беседке;
придомовые стоянки для автомашин.
Характеристики укладки плитки
Всевозможные причины под различное назначение тротуарная плитка купить тротуарной плитки
Назначение участка, на который станет положена плитка, — это определяющий момент при выборе материала. Деликатную плитку (до 40 мм) возможно применить для облицовки дорожек и участков, по коим станут бродить или же выезжать на велике. Плиткой средней толщины (от 40 до 50 мм) возможно оформить заезд и стоянку для легкового автомашины.

Толстая плитка (более 60 мм) выдерживает авторитет грузового автомашины с абсолютным кузовом. Эти плитки как правило имеют форму маленьких брусков. Это присваивает облицовке вспомогательную крепкость.

Разобраться, как верно класть тротуарную плитку, нетрудно. Ведущее условие для молодого мастера — избрать для первых экспериментов участок маленький ширины. Чем какого-либо другого всего подойдет садовая дорожка. Плитку чем какого-либо другого избрать однотонную, квадратную или же прямоугольную.

Разметка участка и подготовка почвы
В начале надо определить площадь дорожки или же площадки. По ней рассчитывается важное численность плитки. Покупать ткань надо с припасом в 10-15% на случай порчи материала. Дабы не сделать ошибки при расчетах, возможно начертить проект грядущей площадки. Это облегчит проведение важных вычислений и подсчетов.