Особенности пирсинга и украшений для него

Различные украшения на теле, будь то тату или пирсинг, пользуются большой популярностью в самых широких кругах. Это простой и доступный способ выразить свою индивидуальность, выделиться из толпы, смело заявить о себе. Пирсинг http://www.hurtland.ru/ представляет собой один из видов модификаций собственного тела, проявляющийся в форме прокола и вставленного в него украшения. О том, как правильно подойти к выбору такого декора, речь пойдет далее.

Общие сведения

Понятие «пирсинг» относится как к самому процессу прокалывания, так и к проколам на теле, в которых затем могут располагаться различные виды украшений. Сегодня в тату-салоне можно сделать пирсинг практически любой части тела. Для этого используется специальное оборудование (так называемые пистолеты). Они одним легким движением одновременно делают прокол и вдевают серьгу. Сама процедура проходит быстро и безболезненно. При необходимости в особо чувствительных местах возможно применение местной анестезии.

В качестве декора для места прокола во многих случаях используются серьги (традиционно — для мочек ушей). Также это могут быть кольца, штанги, спирали, тоннели и т. д. Украшения выпускаются различных форм и размеров. Для их изготовления используются безопасные гипоаллергенные материалы:

  • Bioplast;
  • медицинский сплав;
  • нержавеющая сталь (с определенными ограничениями);
  • титан.

Украшения могут дополнительно инкрустироваться драгоценными и полудрагоценными камнями. Благородные металлы — серебро и золото — специалисты не рекомендуют использовать для нательного пирсинга. В процессе ношения при контакте с лимфой компоненты, входящие в их состав, окисляются и могут вызывать дискомфортные ощущения.

Сама процедура может быть поверхностной или имплантационной. В последнем случае под кожу вживляется специальная штанга, к которой крепится микродермал. Чаще всего для поверхностной процедуры выбирают надбровные дуги, ушные раковины, нос, пупок, губы, язык.