соловецкие острова тур

Надобно бы начать с иного, когда сезон на Соловках. Так как как раз от сего находится в зависимости и метод. А сезон тут с июня до середины сентября. Это означает собственно что в сезон добраться до островов возможно довольно бюджетно и в том числе и недорого получится путешествие. Ещё возможно избрать готовый тур у туроператора Алем-Тур и отправиться в санкционированную поездку. А в не сезон, когда нет навигации, то остается лишь только аэроплан, собственно что абсолютно не недорого.

На машине
здесь все элементарно — доезжаете до Кеми, оттуда на теплоходе «Василий Косяков» или же «Метель» за 1200 руб. в 1 сторону плывете на полуостров. Машину возможно забыть на сберегаю на парковке базы Причал, от причала которой и отходит теплоход.

Ещё раз теплоход «Сапфир» прогуливается из Беломорска, но мы на нем не плавали.

На поезде
Логистика от Кеми или же Беломорска до островов та же.

Из Столицы и С-Петербурга доехать соловецкие острова тур
до Беломорска возможно на фирменном поезде «Арктика», или же из Питера в Беломорск на поезде 022. Мы на нем ездили в Хибины, кстати, обычный поезд. Билеты в плацкарт ~1900 руб..

«Арктика» по времени удобнее, вследствие того собственно что прибывает в 11 вечера, а Сапфир отходит в 8 утра. А вот 22 поезд прибывает в 10 утра и за это время надо день торчать в Беломорске. Но и например и так надо станет остаться на ночь в Беломорске. Гостиницы в Беломорске есть и их возможно приглядеть тут.

Назад ситуация та же, или денек прогуливаться или ещё 1 ночь ночевать. Возможно туда так, а назад так, то есть на различных поездах поехать, чтобы не расходовать время.

На данных же поездах возможно доехать и до Кеми. Но приезжают они на час позднее. А от Кеми до Рабочеостровска ещё добраться надо. В случае если двигаться на поезде «Арктика» то прибытие в час ночи. Рейсовый автобус до причала уже не станет бродить. А вот на 022 абсолютно вполне вероятно доехать, тормознуть на основе «Причал», прям на сберегаю, и днем укатить на острова. Плыть, кстати, благопристойно. Часа три. Возможно выспаться 2 раз.

Вот например вот изнутри теплохода «Василий Косяков».

теплоход василий косяков

Пока же ожидаете теплоход до утра, возможно взглянуть декорации к кинофильму «Остров» сходить, побывать Кемперпункт, пересылочный место перед отправкой заключенных на Соловки. Да и в самом «Причале» довольно смачно возможно перекусить районную кухню, к примеру шубу, где взамен свеклы станет морская капуста. Морская капуста и рыба, вот собственно что там надо пытаться.