| Обмен сообщениями SFR:

SFR– дешевая и достоверная система электрической отметки, которая имеет возможность использоваться для фиксации отметки на контрольных пунктах во всех дисциплинах группы «спортивная радиопеленгация». Заглавие SFR (start-finish-result) берет свое начало от компьютерной программки, сделанной для сервиса первого в РФ шага Кубка Мира по спортивному ориентированию в 1993 году. Серийное создание системы стартовало в 2006 году.

Система электрической отметки SFR разработана под управлением петербуржца Александра Курдюмова, и каждый день улучшается.

Команда создателей:
Александр Курдюмов (Генеральный директор sfr mail
ООО «Спортсервис») – оснащение, компьютерное ПО.
Сергей Алексеев – оснащение, внутреннее ПО станций.
Петр Дачный – компьютерное ПО.
Юрий Гультяев, Диляра Хабибуллина, Елизавета Моргунова – отладка оснащения и ПО.

Детально об SFR возможно чтить на веб-сайте создателей.

В реальное время выпускается 5 версия базисных станций и считки.

SFR произведено из базисных станций, sfrmail
карточек, станции сопряжения с компом и программного обеспечивания.

Базисная станция U-5
(см. рис) — прибор на основе процессора sfrmailmessagerie.org
TI MSP-430.
Станция имеет возможность трудиться в 2-ух режимах.
Режим 1 — «отметка по нажатию» — режим экономии энергопотребления. В данном режиме затрата заряда батарее наименьший. Станция располагается в режиме ожидания, и активизируется нажатием кнопки на корпусе станции, впоследствии чего случается отметка (время активации < 0.01 сек.). Режим 2 — «постоянный опрос». В данном режиме станция каждый день интегрирована, и, в случае возникновения в зоне воздействия станции карточки, выполняется отметка. В обоих режимах доказательством отметки считаются световой и звуковой сигналы. Технические данные (с вебсайта разработчика):