налоговая консультация

Прибыли, приобретенные лицами от занятия преподавательской работой и проведения консультация, подлежат обложению налогом на прибыли телесных лиц.

Для людей, живущих в Русской Федерации налоговая консультация
больше 183 дней в году, эти прибыли облагаются по налоговой ставке 13%.

В случае получения этих прибылей нужно припоминать, собственно что в случае если Вы увлекаетесь преподавательской работой или оказываете консультационные предложения автономно, то есть не на основании трудового контракта (договора гражданско-правового характера), Вы должны отобразить приобретенные прибыли в налоговой декларации по налогу на прибыли телесных лиц (форма 3-НДФЛ) и предположить ее не позже 30 апреля года, надлежащего за годом получения рассматриваемых прибылей, в налоговый орган по пространству жительства. И не позже 15 июля такого же года заплатить исчисленную в налоговой декларации необходимую сумму налога в бютжет.

30 апреля — последний срок для подачи отдельными категориями налогоплательщиков, обязанных автономно задекларировать заработок, декларации по налогу на прибыли телесных лиц.
15 июля срок уплаты налога, исчисленного и отраженного налогоплательщиком в налоговой декларации.
Налоговая декларация по налогу на прибыли телесных лиц — это документ, по которому физиологические лица отчитываются о сумме приобретенных ими прибылей и имеющим отношение к ним затрат, к порядку наполнения которого предъявляются определённые запросы.

Декларацию возможно наполнить как от руки, например и в электрическом облике, применяв, к примеру, программку, которая автономно образует декларацию на бланках важной формы, готовую для подачи в на­логовый орган.