Что такое касса для ИП?

Касса для ИП — это контрольно-кассовая машина (ККМ), подходящая для регистрации торговых операций при осуществлении коммерческой деятельности физическим лицом, имеющим статус индивидуального предпринимателя (ИП). Следует иметь в виду, что в российском государственном реестре ККМ отсутствует разделение единиц техники (их марок, типу и пр.) по виду организационной формы предприятия. Касса для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/ может быть выбрана любая при условии соответствия требованиям, предъявляемым к объему фискального накопителя, и техническим возможностям конкретной машины, если предприниматель занимается реализацией алкогольной продукции.

Какая касса подходит для ИП?

При выборе ККМ для деятельности ИП необходимо в первую очередь обратить внимание на систему налогообложения, которую применяет предприниматель. Касса должна быть оборудована фискальный накопителем, срок работы которого ограничен 13 месяцами, если ИП осуществляет свою деятельность по общей системе налогообложения (ОСН). Во всех остальных случаях (при упрощенной системе налогообложения (УСН), патенте, едином сельскохозяйственном налоге (ЕСХН) и пр.) можно приобретать кассу с фискальным накопителем, временной ресурс работы которого составляет 36 месяцев.

Если ИП занимается розничной продажей алкогольной продукции, кассовый аппарат должен иметь техническую возможность установки на него специализированной программы учета движения спиртосодержащих напитков, синхронизированная с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС). Такая ККМ понадобится и для аптеки при наличии в ее ассортименте спиртосодержащих лекаственных препаратов. Следует иметь в виду, что предприятия общественного питания освобождены от необходимости использовать кассы с подключением к ЕГАИС. Индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность кафе, ресторанов, столовых достаточно в этом случае наличия программы, работающей в ЕГАИС, на персональном компьютере или планшете.