Мифы и правда о психологической помощи

Большинство людей не замечает, что живет под гнетом невысказанных обид, нездоровых отношений с окружающими, неадекватной самооценки. Чувствуют последствия, но не способны найти или обнаружить их причину. Для разрешения такого противоречия достаточно посетить психолога в Москве http://svoj-psiholog.ru/. Однако вокруг деятельности специалиста скопился такой ворох стереотипов, что не всегда удается сквозь них пробраться.

Распространенные мифы

  • «Он учит жить». Настоящий профессионал в области душевного здоровья никогда не дает готовых советов. За таковыми лучше обратиться к друзьям или родственникам. Задача психолога — создать атмосферу, эффективную для самопознания, чтобы человек получил возможность взглянуть на ситуацию с иной стороны, объективно и в ней же найти ответы на свои насущные вопросы.
  • «Это для психов». С так называемыми душевнобольными, страдающими глубокими расстройствами вроде шизофрении, мании, одержимости, работают совсем другие специалисты, в закрытых кабинетах и учреждениях. И речь идет о серьезном комплексном лечении. Психолог же работает со здоровым, но, вероятно, немного запутавшимся сознанием.
  • «Не хочу, чтобы знакомые знали». Конфиденциальность — одно из ключевых правил деятельности профессионала. Даже если он встречает своего клиента случайно, в общественном месте, то никогда первым не пойдет на контакт и не станет выставлять контакт «психолог — пациент» напоказ.

Даже если специалист захочет обсудить ваш случай как сложный или интересный, проконсультироваться с коллегами или же поделиться удачным опытом- он избежит имен и оставит только общие реалии.

asvfedf

Наверх