Без рубрики

Засолка огурцов на зиму

[hide]Засолка огурцов на зиму[/hide]

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6.Соленые огурцы на зиму.

7. Огурцы соленые, стерилизованные бес уксуса
8. Засолка огурцов в банках – очень буржуазный и смачный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень невзыскательный и приятный на вкус рецепт)
10. Секретный приказ обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов

12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые»

14. Летний салат на зиму

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна фокус ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; остроумие 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На почва банки предполагать специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки посреди огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, одновременно накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим остроумие и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков около меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус дозволено досолить по вкусу. Уксус 6% — 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем после пресс. Добавляем все ингредиенты, не считая уксуса. Ставим на сносный огонь. после 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он обязан являться острым, не соленым, Но и не что есть мочи сладким. Потушим огурцы вдобавок 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная суть 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, трава вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. опять кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., опять сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре либо в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, что бы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после убираем в холодильник. На иной число огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы — что уйдет,Зонтик укропа — 1 шт.,Лист хрена — 1 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков,Перец резкий — 3-4 колечка,Перец болгарский — 2 колечка,Листья смородины — 2 шт.,Соль крупная — 20 г, Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На земля банки решать лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. выходить дольки чеснока и убивать перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, что бы дозволено было хранить в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать лучший и измельчённую ацетилку. гасить огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку в один присест закрутить. (Уменьшить искра до минимума и воду не снимать, она должна без устали кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в рано приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. сроду не бывает осечек. не мало годов закрываю огурцы то есть по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена колоссальный — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена короткий — 1 шт.,,Вода родниковая — 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и одинаковый мелко нарубить. извинять все в миску и что перемешать. около огурчиков отвечать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку решать по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно убивать огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить вдобавок раз. после в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. кипятить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, что бы даже малость вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, адски что укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, опять вдвоем дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец грязный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль — 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. опосля этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть трава и извинять все в подготовленную банку. На почва банки убивать слоями специи, огурцы, лекарство и огурцы, укроп убивать сверху.Приготовить рассол (соль рассыропить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. поймать марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. опосля этого, Кагда на поверхности появится масть пенка, рассол слить, причинность прокипятить и опять залить им огурцы в банке. одним разом же поймать подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные бес уксуса.
Рецепт соленых огурцов бес уксуса позволяет исполнять на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист — 1-2 шт.
листья дуба — 1 шт.,листья вишневые — 1 шт.,листья черной смородины — 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. еще укладывают их в банки, добавляя лекарство и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – настоящий незатейный и приятный рецепт.
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – что уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое контингент огурцов дозволительно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желание одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но дозволено и холодным — это хладнокровный манипуляция засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, Но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на не мало дней (до 7-10 дней) для ферментации, опосля чего доливают рассолом и закупоривают с поддержкой закаточной машинки. Такой приказ засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и причинность сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень немудреный и приятный на вкус рецепт)
Этот приказ вкусных маринованных огурцов и помидоров конечно вконец прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколь уйдет,помидоры – что уйдет,лимонная кислота — 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист — по вкусу,перец горошком — по вкусу
лук репчатый — 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец вкусный – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На низ хладнокровный пропаренной банки решать укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) либо исполнять ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, что бы не треснула банка. мгновенно закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный приказ обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. дозволительно немного отвечать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем доброкачественный связка зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не спать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. зa это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будит проистекать маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный приказ огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый — 2-3 шт., Морковь — 1 шт.,Чеснок — 1 зубчик,Семена укропа (сухие) — 1 ч. Ложка,Лавровый лист — 1-2 шт.,Душистый перец — 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода — 1,5 литра,Соль — 75 грамм,Сахар — 150 грамм,Уксус столовый — 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нуждаться прежде простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тожественный нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем 1 благоустроенный зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. кроме выкладываем разряд кривизна кольцами (примерно 1см), после такой же разряд морковки, следом – разряд из огуречных ломтиков (сантиметра два). И да до верха банки чередуем слои. кроме делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в конец стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, дозволительно перевернуть, Но если хотите сохранить благовидный показный вид, что бы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть да остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец грязный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю трава и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, опосля чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока, стручка острого перца,большой связка укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодой и упругие огурчики, промойте . Срежьте около них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На почва банки уложите 2/3 от только количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. после плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите нижеследующий шпалеры огурцов, что и посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. после не мало минут слейте воду, доведите до кипения и еще залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте короткий груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) решать на почва по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разделять 1 зубок чеснока,по желанию дозволительно решать колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я В любое время беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), после порезать огурцы, Но не тонко, и помидоры (помидоры желание брать крепкие, мясистые, что бурые, что бы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке малость утрамбовывать. после сверху решать 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли бес верха, Кагда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и в один прием залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). после банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и вдруг закатать.
Зимой при подаче на питание рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

asvfedf

Наверх