Неумирающая территория

…Когда мы въезжаем в чистоплотный и ухоженный поселок Ленинская искра, нас в конце улицы любезно встречает Дима Гущин, начальник СПК с одноименным названием. Встречает настолько любезно, насколько любезен может заключаться человек, около которого в разгаре самая горячая пора и в определенный момент — три проверки на предприятии.

— Отслеживаете ли вы ситуацию с кировским птицеводством (банкротство «Аль-Пари», «Кировхлеб»)? Почему столь перспективная ветвь в регионе оказалась загублена?

-Ничего не скажу про «Аль-Пари», да как опричь того, что это была хорошая и перспективная компания, так себ е не знаю. Могу говорить только про котельничскую птицефабрику (Ред. — входит в холдинг «Кировхлеб»). Это искусственно загубленное предприятие, причем по непроходимо бесхитростный схеме: от имени предприятия брались кредиты, а монета с него выводились. следствие не заставил себя ждать: дело уничтожено, специалисты разъехались который куда.
Когда я начинал свою работу в СПК, эта здание считалась самым прибыльным предприятием на территории Котельничского района. Для меня было просто открытием, Кагда нам, депутатам, на заседании Заксобрания доложили о текущей плачевной ситуации.
— Понятно. Вы наверняка, как депутат-аграрий поддерживаете программу развития села?
— Конечно.
— А снедать ли значение теперь воспитывать деревня мешать миграционные процессы уже практически невозможно.
— Давайте начнем с того, что мы, вообще, кушать-то хотим или же нет?
— Хотим!

[hide]читать полностью[/hide]