Как умирает Болгария в объятиях Евросоюза

Вы хотите знать, как вы будете пребывать в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, что бы прохаживаться по набережной от ресторана к ресторану. Это маска — это фасад. Поезжайте немного, на не мало десятков километров, вглубь страны. Вы увидите остаток заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые напрасно пытаются встречать себе работу.

Чего вы не увидите — да это счастливых молодых людей, да как одни из них уехали пока на заработки, а другие – навсегда. Вроде бы и воля слова, и бесславить начальство можно, Но не изо всех сил — что бы не случилось проблем на работе. А если ты еще, не дай Бог, употребляешь болтовня Россия, Путин – засекай время: после недельку получишь «волчий билет» в никуда. моментально заклеймят шпионом, пособником, обвинят во всех смертных грехах.

Вроде бы и открыты границы – дозволено путешествовать успокаиваться в Западную Европу, так только который поедет? Безработица на уровне 18%, о которой бодро рапортуют власти, — это наглая ложь! В реальности в пара раза больше! Минимум отдельный четвертый трудоспособный муж не может встречать себе работу. который может – уезжает, тем более границы открыты. Но который они там? Может быть, менеджеры, технологи, инженеры?.. Нет, они там чернорабочие, посудомойки. Гастарбайтеры! Вот что дал нам Евросоюз – мочь бес визы уехать, что бы упражняться неквалифицированным трудом.

ЕВРОПЕЙСКАЯ БОЛГАРИЯ

Да, мы вошли в Евросоюз, только Евросоюз не вошел в нас. около нас осталось то же самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники, помноженные на жесткие нормативы, правила, методики Евросоюза. Мы оказались уничтожены, раздавлены Евросоюзом. Да, они выдают нам какие-то транши на развитие, Но гораздо деваются эти монета – ни один человек не знает. Все оседает по карманам чиновников, и даже если куда-то доходит, то только под «своих» и на «свои» проекты.

Бездарное власть набрало кредитов около МВФ, что начал приказывать свою новую экономическую политику. Были навязаны жесткие условия, которые в конечном счете разрушили экономику страны.

Методично была уничтожена вся индустрия, зa безделица приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. весь уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Наплодилась чернь вузов, которые зa мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила.

В Болгарии житель с 9 млн уменьшилось до 7. молодой туман перестали предпринимать детей. который может – уезжает. соглашаться отверстие поколений. Огромное число людей работает на Западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Это цена, которую Болгария заплатила зa ЕС.

Мы хотели непохожий жизни, Но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в сей ЕС, не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что, вступив в ЕС, станем обитать лучше. Нет! питаться стало быть невыносимо!

ЧТО ПОЛУЧИЛ обыкновенный индивид

Вступление в ЕС полезный было кучке олигархов, которые заработали на разбазаривании народного хозяйства. что в Болгарии живут необыкновенно немногие. большая часть едва сводит концы с концами.

36-летний фотограф, альпинист и бунтовщик с романтическим именем Пламен, Кагда в кроткой Болгарии дела пошли очень туго, совершил официальный действие самосожжения на площади до мэрией города Варна. В признак протеста навстречу нищеты, коррупции, несправедливости и пренебрежения властей. если его государство умирает — зачем тут-то ему жительствовать

Эта казнь была не единственной. паки пять лицо вспыхнули живыми факелами в конце мучительной зимы. между них — священник пятерых детей 53-летний Венцислав Василев, потерявший работу (судебные приставы должны были описать собственность семьи в счет долга зa «коммуналку» — 219 евро зa воду), и безработный Траян Петров (ему было только 26 лет).

«Такого ни в жизнь не случалось в болгарской истории! — с горечью восклицает сказания болгарской журналистики Валерий Найденов. — Мы — христианская страна, не знакомая с радикализмом и фундаментализмом. Самосожжения людей — вещь неожиданное и шокирующее. Для христиан вместе политический суицид неприемлем. А около нас нет сомнений, что эти самоубийства — политические. если вы хотите убить себя, снедать много других, безболезненных способов. при самосожжении прислуга не умирает враз — это две недели пыток и агонии».

Что же случилось с Болгарией — когда-то благодатной, процветающей землей? Что случилось с болгарами — самым терпеливым и покладистым народом Европы?

ХОЛОДИЛЬНИК ПОБЕДИЛ ТЕЛЕВИЗОР

«В январе нам пришлось очень туго, — вздыхает моя друг Светла. — человеки получили счета зa электроэнергию, в двое раза превысившие пенсии. если пенсионер даже перестанет есть, он все и не сможет оплатить счет». Кагда работа дошло до реальной угрозы голода и холода (многие квартиры отапливаются электричеством), десятки тысяч людей по всей стране вышли на улицы. Началась «электрическая революция». как остроумно выразился 1 туземный политик, «пустой холодильник наконец-то победил телевизор». возможности нет накормить людей речами о «европейских демократических ценностях». Пришла весна — и телевизор, кажется, опять побеждает.

ВЫХОД 1 — бросать ИЗ СТРАНЫ

Гнев опередил осознание проблемы: человеки вышли на ответ не как граждане, около которых снедать ясные ценности, а как разгневанные потребители. Они помахали руками, покричали и утомились.

Болгары предпочитают освобождаться поодиночке. Популярна шутка: «У Болгарии потреблять пара выхода из кризиса — терминал 1 и терминал 2 в аэропорту». Молодые, талантливые и упрямые пакуют багаж и бегут бес оглядки, оставляя стариков защищать в деревнях. Север страны, где безработица составляет (по официальным данным) 60% (!), обезлюдел. Редкие туристы сравнивают его с чернобыль-ской зоной. зa последние 20 годов страну покинули 2 млн человек. земля потеряла больше людей, чем зa две мировые войны, Но это не предел. Экономический затруднение совпал с ужасающей по масштабам демографической катастрофой. К 2060 году житель Болгарии составит только 5 млн человек, из которых 1,5 млн — цыгане. Болгары как единоличный человек с древнейшей православной культурой обречены.

«В прошлом году родилось только 62.000 детей, — говорит тележурналист Иво Христов. — Это самая низкая рождаемость с 1945 года. Болгария тает быстрее всех европейских стран. Хуже следствие только около Эстонии. зa всю свою 1300-летнюю историю наша земля сроду не была да близка к распаду».

“МЫ ПРИВЫКЛИ ЖДАТЬ, Кагда НАС СПАСУТ”

— разве немедленно хуже, чем под турками? — удивляюсь я.

— Хуже. Демографический и экономический кризисы совпали с моральным разложением. сообщество немедленно значительно глубже развращено, чем во времена турецкого ига, Кагда племя объединяла мысль борьбы зa освобождение. А что вы от нас хотите? Болгары — неразговорчивый народ, — в глазах около известного публициста Светослава Терзиева мелькают искорки иронии. — около нас пятьсот годов было турецкое иго. Мы привыкли. после пришла Россия и освободила нас. Позже мы спелись с немцами, Но они оказались плохими союзниками. От них нас освободила Красная Армия. сообща с ней пришел СССР, какой в 90-е годы нас от самих себя освободил. Какое около нас будущее? А зачем о нем забрать себе в голову Пережили сутки до вечера, и это неплохо. Болгары привыкли работать и ждать, Кагда их спасут.

КАК ОНИ ДОШЛИ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ

В начале 90-х, Кагда рушилась государство СССР и распадался на куски восточноевропейский блок, зa процессом пристально и торжествующе холодными, жадными глазами наблюдал КАПИТАЛ. накануне монополиями открывались новые захватывающие перспективы. Во-первых, финансовый упадок откладывался на целых двадцать лет. Во-вторых, неудача железного занавеса открывало дорогу к всемирному господству олигархии под соусом «глобализации» и «свободы рынка» (т.н. «Вашингтонский консенсус» 1989 года).

Владельцы транснациональных корпораций потирали руки от удовольствия и предвкушения — до ними лежали огромные, беззащитные территории с наивным, оболваненным лозунгами о свободе населением. смета олигархии был прост, как проект какого-нибудь завоевателя вроде Аттилы: территории предстояло захватить, покорить, унизить, разорить, высосать из них все соки, а житель обратить в вечное рабство. Да, схема был прост, Но вот методы — гораздо более утонченные.

В ту пору мы были да заняты собственной трагедией — развалом Советского Союза, что нас маловато заботила будущность восточноевропейских стран. Да, была Польша, которая восприняла неудача СССР с ликованием — как спасение от ненавистного русского господства. Но были и такие страны, как братская Болгария, существовавшая зa счет сделки века: нефть в мена на помидоры — и неожиданно потерявшая своего поводыря и кормильца.

О, ДИВНЫЙ, новоявленный спокойствие !

В начале 90-х в страны СНГ, Восточной Европы и в Россию пачками прибывали американские экономические советники и консультанты. Это были прекрасно воспитанные и с иголочки одетые энергичные человеки зрелых лет, по взглядам своим все как 1 — убежденные либертарианцы очень правого толка. (Либертарианство в экономике — одна из самых бесчеловечных теорий, которая весь отрицает социальное государство, а и любое вмешательство государства в экономику. По сути, это экономический дарвинизм: пусть в свободной конкуренции выживают сильные, а слабые сгинут.

Государство должно отказаться от финансирования здравоохранения и образования, а вместе и от налогообложения, а пенсионные фонды должны начинать только частными. если вы сами себе не отложили на старость, то пеняйте на себя. А если вы непрезентабельный и страждущий — плачьтесь около дверей благотворительных фондов. Ваши дети — это только ваша проблема, не морочьте голову государству.)

В порядочных странах Западной Европы с сильной социальной политикой либертарианцев в ту пору и вплоть не подпускали к государственному управлению (их бы затоптали вторично боевитые профсоюзы), а в экс-социалистическом краю непуганых идиотов они были в чести. Им не просто аплодировали и смотрели в хайло — им кроме и платили зa консультации. Местные политики стояли предварительно ними на задних лапках, зачарованные фразами о «рыночных реформах».

РУДА — БЕЛЬГИЙЦАМ, ВОДОПРОВОД — ФРАНЦУЗАМ

«При царе Симеоне II электрораспределительные силок продали чехам, австрийцам и немцам, французам достались водопровод и канализация, а медная руда, по слухам, ушла к бельгийцам, — говорит 1 из лидеров националистов, Херувим Джамбазки. — Это были тайные условия вступления Болгарии в ЕС. Все старые державы торговались, что бы подороже продать свое согласие. Благодаря предательству на самом верху Болгарию пустили с молотка».

«С начала 2000-х Болгария нить как веселая вдова опосля смерти богатого мужа, — говорит писатель Валерий Найденов. — Она распродает дома, земли, все наследство жена и годов пять живет много лучше, чем прежде. А после бестолковая жена остается на бобах и просит милостыню на паперти. До 2005 г. Болгария демонстрировала отличный барыш ВВП (учитывались любые сделки купли-продажи). То лакомиться мы распродавали национальные активы, а в ВВП это отражалось как выше- доход. Все были счастливы: ах, какие иностранные инвестиции! власть уничтожили национальную экономическую науку и разогнали серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на финансы налогоплательщиков проводят прозападные НПО».

К 2013 году Болгария потеряла 60% рабочих мест, обезлюдела и превратилась в колонию под политическим управлением ЕС. Лучшая в мире помидорная республика даже перестала делать помидоры!

ПОХОРОНЫ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

В приказ знаменитого шопского салата теперь входят турецкие (или иорданские) «пластмассовые» помидоры, «болгарский перец» из Голландии и Македонии, лук из Китая и французская брынза. На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. 80% всех овощей и фруктов — привозные. Похоронив болгарский перец единодушно с помидором, ЕС покусился было на святое — ракию (производство алкоголя в частном секторе), Но после затих. ясный было, что такого надругательства над чувствами даже робкие болгары не снесут. Ракию (спасение для души!) гонят в домашних кубах — казанках — по всей Болгарии. «Деревня бес казанка — как хутор бес церкви», — гласит народная мудрость.

СОСЕДИ

«По социологическим опросам, 70% болгарского населения являются русофилами, Но при этом Россия проиграла политическую и медийную битву в Болгарии. Парадокс! — восклицает писатель Иво Христов. — Почему Россия уступила Западу? Доминирующие идеи в СМИ вбрасывают да называемые местные think tank («мозговые тресты», «фабрики мысли»), которые финансируются американскими (реже европейскими) фондами.

Все эти институты самоцитируют товарищ друга и непременно в своем наименовании имеют вещь «демократическое» — Фонд исследования демократии либо Институт либеральных стратегий. Они отродясь не афишируют свою проамериканскую направленность». человеки в плену русофобской истерии. Всю арифметику стерли с доски и написали большими буквами «Энергетическая рабство от России». Это такая европейская страшилка для детей. И новая болгарская прозападная элита паразитирует на иррациональных страхах.

Что такое сегодняшняя Болгария? Это жертвенная пешка на шахматной доске. Ее занятие — попадаться блокирующей пешкой для всех русских проектов. Мы обслуживаем чужие интересы, портим отношения с Россией и теряем монета зa транзит нефти и газа. А американские друзья хлопают болгар по плечу и говорят: «Молодцы, ребята! около вас демократия!» 1 болгарский остроумный чрезвычайно действительно определил, что такое демократия: «Это не право народа — это сила демократов».