лес Не валят и денег не платят

Лесной Опаринский район, что долгие годы был одним из лидеров Кировской области по заготовке леса, утрачивает свои позиции. Одни лесозаготовительные предприятия банкротятся, другие — едва держатся на плаву.

На протяжении целого ряда годов Опаринский место являлся бездотационной территорией, наряду с городами Кировом и Кирово-Чепецком. об этом на выездном совещании по социально-экономическому развитию муниципального образования заявила главарь департамента финансов Кировской области Елена Ковалева.
— Лесопромышленный комплекс обеспечивал значительную долю поступлений в бюджет, — подчеркнула Ковалева. — после эти позиции были утрачены.
По словам Ковалевой, Опаринский место демонстрирует мешкотный барыш собственной доходной базы – менее 4 % зa три возраст – и это отражает сословие экономики муниципального образования. 
— Резервов около района много, надо грамотно ими распорядиться, — подчеркнула Ковалева.
Распорядиться грамотно на деле получается в некотором расстоянии не около всех. Одни лесозаготовительные предприятия банкротятся, другие — едва держатся на плаву.
— В Опаринском районе довольно слабое освоение лесосеки — 20,7 %, — заявил председательствующий департамента лесного хозяйства Равиль Ахмадуллин. — Это 1 из самых худших показателей на территории Кировской области.
По словам Ахмадуллина, в Опаринском районе 17 арендаторов леса.
— между них поглощать те, которых мы оцениваем как неэффективных, — подчеркнул он. — И если в здравый срок аренда не проплачена, мы подаем документы на разделение договора.
Общая собрание задолженности по арендной плате составляет 30 млн рублей. да ОАО «Лесной профиль» готовится к банкротству и реорганизации. Задолженность только этого предприятия по арендной плате — более 27 млн рублей. недоимка находится в реестре требований кредиторов. посреди тем, «Лесной профиль» — градообразуещее выдумка поселка Маромица. И с начала года, по имеющимся данным здание занятости Опаринского района, на нем сократили 135 человек.

[hide]источник[/hide]