Сыр своими руками — проверено

[hide]Сыр своими руками - проверено[/hide]

От полукилограмма до килограмма творога закладываем в 1л кипящего молока, помешиваем, не снимая с плиты, покамест не начнется отложиться сыворотка. предварительно готовим 100 гр растопленного сливочного масла, 1-2 взбитое яйцо, 1ч.л. соды, 1 ч.л. соли (2-3 ч.л  соли для сыра под пиво). Выливаем содержание в дуршлаг либо выбираем шумовкой (если кому обрат нужен). И в горячем виде растираем ложкой сырную массу (можно вспять в освобожденную от обрата кастрюлю и на крайне истощенный сияние ненадолго), добавляя по очереди все компоненты (быстро и не ротозейничать):масло,яйцо,соду,соль. кусок резво густеет, затягивается, ее убивать в пластиковую форму и поставить в холодильник. Сыр получается желтоватый с мелкими дырочками.

Интересный чувство сыра получается если смешать коровье с козьим молоком.