Бизнес вятского розлива

В дежурный раз губернатор Н.Белых пожалел зарплаты учителям. На петербургском международном экономическом форуме он заявил: «Люди должны понимать, что для того, что бы повысить зарплату учителю, необходимо прежде дать монета предпринимателю». Правда, еще раз с тех пор, как глава вставил ему накануне выборами пистонов зa невысокий высота оплаты труда бюджетников (ведь по этому показателю были практически последние в стране!), Никита Юрьевич взял под козырёк: ««Губернаторы, конечно, выполнят указы президента о повышении зарплаты бюджетникам к 2018 году», однако, будучи предан либеральным заветам, не преминул с несогласным скорбным пафосом добавить: «…но что мы предполагать на алтарь этой победы…».

[hide]читать полностью[/hide]

Так что такое вятские предприниматели, которым Белых мечтает доставлять казна Владельцы всегда безлюдных бутиков в торговых центрах, где одна всученная шуба окупает месячную зарплату персонала? Организаторы аттракционов, где число с ребёнком заставит после на луна решать болезнь на полку? Счастливые обладатели престижных автомобилей, в кои вложено столько, что зa малейшую царапину они готовы убивать любого голыми руками?

Не от тово ли визжание и шум по поводу прихода конкурентов со стороны, что те готовы динамичнее, с учётом спроса и платежеспособности населения, отбросить корыстолюбие и каждую минуту работать?