Без рубрики

Как приготовить дома имбирный эль

Остренький шипучий питье с ароматом имбиря, холодный и пьяный (около 4-5%), с себестоимостью около 150 рублей зa 5 литров. Интригующе? Имбирный эль дозволительно исполнять дома, и на это уйдет только трое суток, а в результате вы получаете весь естественный продукт, бес всяких добавок и «паленого» спирта в составе.

На пять литров имбирного эля вам понадобится:
 •300 г сахара
 •чайная углубление дрожжей
 •2 лимона
 •корень имбиря
 •бутылка либо канистра на 5 литров
 •система медицинская (капельница)
 
Если около вас дома употреблять сахар, выйдет снова дешевле, чем 150 рублей зa 5 литров эля.
 

Шаг 1. Имбирь и лимоны
 
Берем холодный причина имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. причина очищаете и натираете на мелкой терке.
Если на пять литров решать столько имбиря, сколь на картинке,

напиток в итоге получится вконец острый, да что если около вас проблемы с желудком или же вы просто медлить не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будит совершенно достаточно.
Дальше выжимаете лимоны. если сок получится с мякотью и семечками — сносный страшного. Потом, Кагда все приготовится, просто процедите напиток.

Шаг.2 Смешиваем всё 
Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.


ВНИМАНИЕ! Вода не должна толкать(ся) горячей, а то дрожжи мгновенно сдохнут, и ваш эль просто скиснет. если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.
 
Шаг 3. Гидрозатвор 
Этот девайс нужен вам для того, что бы бутылка с элем не взорвалась, покамест эль будит бродить. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете систему. С системы прежде снимаете шприц, и обрезаете аминь шланга.


Проверьте, как проходит воздух, если проходит — всё ОК, дозволено переливать эль в бутылку.
Закручиваете крышку, а прекращение шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, что бы он заходил под воду.

Шаг 4. Ждем и пьем
Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. если они не появились, следовательно вам продали плохие дрожжи, или же вы плохо прочитали место про температуру воды. 
Двое суток эль будит торчать с гидрозатвором, после можете убрать его (не выкидывайте, вторично пригодится) и закрыть нормальной крышкой. 
Но кушать опять рано! Убираете в холодильник и храните там опять день (можно лишь меньше, нуль страшного). В холодильнике бутылка все и малость надувается, Но не лопается, что не может не радовать. 
Всё, можете радоваться напитком, подавать друзей и вкушать факт, что в нем только натуральные продукты.

 

автор: [hide]Ия Зорина[/hide]

asvfedf

Наверх