чистка зубов air flow

При неимении противопоказаний жить профессиональную чистку позволительно 1-2 раза в год, в том количестве и ребятам ветше 9-ти лет, так как она никак не делает автоматического и хим действия на зубную эмаль, никак не относится к отбеливающим операциям, владеет вероятностью регулировки силы подачи чистящего средства и воды.

Как ведется чистка зубов системой Air Flow?

Установка чистка зубов air flow , исследованный спецами швейцарской фирмы EMS, перед давлением подает чрез особый наконечник поток аэрозоля из воздуха, порошка на базе бикарбоната натрия (провиантский соды), кальция либо глицина и воды.

Поток посылается перед углом 30о — 90о к плоскости корня зуба. С её подмогою круговыми перемещениями вычищаются засорения, удаляется наддесневой и поддесневой зубовой нападение из межзубных интервалов, с буккальных и лингвальных плоскостей, ведется воздушно-абразивное полирование зубов.

Чистящий порошок в системе имеет возможность существовать с различным вкусом и запахом либо с нейтральным вкусом для тех, кто никак не переносит цитрусовый привкус. Фирмой EMS выпускается некоторое количество видов порошка с различной основой – CLASSIC, SOFT, PERIO.

В стоматологических больницах обычно употребляют порошки на базе соды.
Сообразно свидетельствам и хотению покупателя имеют все шансы использоваться аэрозоли на базе кальция, имеющего наиболее маленькие частички, владеющие наилучшими очищающими и отбеливающими свойствами, гипоаллергенными качествами.
Для больных с завышенной чувствительностью используют мелкодисперсный порошок на базе глицина, вызывающего наименьшее недовольство десен, совсем лаского шлифующего плоскости зубов.
Податливое действие низкоабразивного порошка и особая система наконечника агрегата ликвидирует риск воспитания царапин на плоскости эмали, дефекта мягеньких тканей, дентина и цемента пломб.

Рубежи чистки

Ведется проф чистка зубов http://axiomadental.ru в некоторое количество шагов:

Доктор обрабатывает губки больного особой мазью на базе вазелина, чтоб они никак не иссыхали;
На больного одевают особые защитные очки;
Перед язычок устанавливают слюноотсос;
Ведется вылущение всякого зуба струей агрегата, помощник доктора при поддержки особого стоматологического пылесоса устраняет принятую на вооружение воду с частицами порошка и зубных отложений;
Ежели самая главная операция, а никак не запасная пред исцелением либо протезированием, то зубы для закрепления и охраны покрывают особым фторсодержащим лаком либо гелем;

Чистка зубов ультразвуком-основная профилактика утраты зубов.

Сообразно различным этим глобальных изучений в стоматологии говорят, будто предпосылкой 80% утраты всех зубов считается пародонтит (воспаления удерживающего агрегата зуба в останки). Расположение к этому заболеванию находится в зависимости от почти всех причин, в том количестве и от присутствия зубного кремня. Зубовой гранит скапливает в себе бактерии,которые рушат вспомогательный установка и кость, удерживающие зуб в челюсти.