Как устроен спальный район в США

Недавний [hide]пост про Омск[/hide] вызвал широкое обсуждение в блогосфере. зa ним последовали аналогичные посты о грязи и неухоженности других российских городов. Посмотрим для интереса, как выглядит типичный спальный место в американском Хьюстоне.

Дизайн — многозначительный элемент строительства, кто часто недооценивается. Планировка и обустройство каждого нового района в USA согласовывается с генеральным планом застройки, что бы районы не строились хаотично, и имели полноценную инфраструктуру вокруг.

Съехав со скоростного дорога жители попадают на подъездные сквозные улицы, которые ведут к спальным районам. Ограничение скорости на этих улицах обычно — 48 км/ч, это очень мелкий скоростной порядок в США, кроме школьных зон, с ограничением — 30. Идеальная план застройки районов — около дорога находятся плазы, зa ними апартаменты и только зa апартаментами начинаются дома. Но такая планировка соблюдается не всегда.
К подъездным улицам примыкают уже из первых рук улочки с домами. Все дома в районе должны строиться по общему дизайн-плану, что бы место выглядел опрятно, место домов более или-менее одинаковая, вещь облицовки может варьироваться, образец крыши около всех одинаковый, и одного цвета. Таким образом не появляется радуга цветовой гаммы, которая встречается в Российских деревнях. Тем не менее, застройщик не имеет права сооружать пара одинаковых дома в одном районе.
Мусор собирается вдвоем раза в неделю. если поглощать воля разделить мусор, то пластик и бумагу дозволительно решать в отдельные корзинки, их заберет другая мусороуборочная машина.
Большинство домов в районе строится сразу, тем не менее, место достраивается уже заселенным. место строительный негодное хранится внутри стройки, и не растаскивается по улицам. Все дома строятся под ключ, так, что бы дозволено было одновременно писать обстановка и жить.
В районе создается ирригационная система, которая превращается в систему каналов и небольших рек для отдыха и рыбалки. кроме системы отвода воды в дожди эта система поддерживает и экосистему.
После застройки в водоемы заселяют рыбу и различных животных. часом животные создают неудобства, например, бобры могут отгрызть обрубок доски от забора, что бы достроить свою плотину.
Естественные реки облагораживаются и тожественный превращаются в каналы.
Кое-где возводятся небольшие дамбы для подъема уровня воды. Русла точный чистятся, бездна проверяется, в случае отклонения от плана проводятся плановые работы по углублению.
Почему в Москве невозможно быть достойным привлекательные гаражи, взамен панельных коробок?
Помимо домов застройщик должен создать полную внутреннюю инфраструктуру, в которую входят пешеходные зоны, гольфовые и футбольные поля, теннисные корты, баскетбольные и детские площадки, открытые бассейны и т.д.
Несмотря на внушительный район, дома внутри стоят «закутками», число домов в закутке обычно варьируется от 100 до 300. Внутри такого закутка нет сквозных дорог, таким образом внутри отсутствует транзитный траффик. самостоятельно закуток имеет 3-4 выхода к подъездной дороге.
Детские площадки ни один человек не огораживает желтым забором, они не бетонируются, на землю насыпается специальные каучуковые остаток или же речная галька, если малый дитя упадет — он не поранится.
Навигационные таблички на каждом углу улиц. общий с навигацией в USA сплошной порядок, смущаться здесь больно сложно.
Знаки помогают опознаться при езде по незнакомому району. Не стоит обращать налево, т.к. дорога заканчивается тупиком.
Пандус
Следить зa газонами должен и тот и другой хозяин дома. Из газона дозволительно исполнять что угодно, Но он обязан заключаться опрятным. В противном случае вам придет предупреждение, а зa ним, если не прибраться в течении двух недель — наказание в размере $1000. отдельно непонятливым присылают другой наказание еще раз чрез две недели — $5000.
Дома здесь чуть не ни один человек не покупает сразу. В банке дозволено брать доверие с небольшим процентом. если около тебя поглощать стабильная произведение в компании с хорошей кредитной историей (коих большинство), то тебе нуждаться внести только минимальный платеж, в размере от 3 до 10% от стоимости дома, опосля чего берется «ипотека», месячный плата обычно около $1000. Учитывая среднюю зарплату 4-5 тыс. в мес., 1000 не отдельно бьет по карману и весь по силам несовершеннолетний семье, а инициатор плата дозволено собрать тожественный относительно быстро. цена домов в этом районе колеблется от $150 до $300 тыс., все зависит от площади дома, и вида с заднего двора. Самые дорогие дома — с видом на гольфовое край и выходом на каналы. Жилая место дома колеблется в пределах 300 — 800 кв. м.
[hide]Источник[/hide]